Dessert Pour 4 personnes

Brioche perdue aux fraises

10'

5'

Très facile

Ingrédients

  • 200 g de fraise
  • 15 g de beurre
  • 1 œuf
  • 15 cl de lait demi-écremé
  • 25 g de sucre en poudre
  • 4 tranche de brioche
  • 10 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 100 g de mascarpone
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je rince et je coupe les fraises en quartiers.
  2. Je fouette ensemble l’œuf, le lait et le sucre. Je réserve.
  3. Je fais fondre le beurre dans une poêle bien chaude. Je trempe rapidement les tranches de brioche l’une après l’autre, dans le mélange lacté. Je les place dans la poêle. Je fais dorer 3-4 minutes sur chaque face.

Pour la crème fouettée au cacao :

  1. Je mets la crème très froide dans un récipient préalablement refroidi au congélateur. Je bats énergiquement la crème et le mascarpone au fouet ou au batteur électrique jusqu’à ce que la crème ait la texture du fromage blanc. J’ajoute le sucre glace et le cacao et je continue à battre énergiquement jusqu’à l’obtention d’une chantilly.
  2. Pour le dressage, je dépose les quartiers de fraises sur chaque tranche de brioche, puis je dépose une cuillère de chantilly au cacao sur le dessus.
  3. Je sers tout de suite !

L’astuce :

Pour un dessert plus léger et tout aussi moelleux, je troque la brioche par une tranche de pain de mie.

 

Bon appétit !

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