Dessert
Pour 6 personnes
Gâteau au chocolat sans œuf
Ingrédients
- 220 g de chocolat noir pâtissier
- 200 g de beurre
- 150 g de maïzena
- 20 cl de crème légère fluide Bridelice
- Sel
- sucre glace
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je commence par préchauffer le four à 180°C.
- Ensuite, je fais fondre au bain-marie le chocolat et le beurre coupés en morceaux.
- Dans un grand saladier, je mélange la Maïzena avec le sucre et le sel.
- J’ajoute ensuite le mélange chocolat/beurre fondu, puis la crème, et je mélange bien le tout.
- Je verse l’appareil dans un moule à cake et je l’enfourne pour 45 minutes.
- Une fois cuit, je laisse le gâteau refroidir.
- Pour le dressage, je coupe quelques morceaux de gâteau que je dispose dans des ramequins.
- Je saupoudre ensuite de sucre glace et de copeaux de chocolat noir.
Nos autres recettes de gâteau au chocolat
Bon appétit !