Entrée
Pour 4 personnes
Velouté de butternut et gressins aux noix
Ingrédients
- 1 Butternut
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de légumes
- 25 cl de crème légère semi-épaisse Bridélice
- 1 petit bloc de foie gras
- 1 pâte feuilletée
- 1 poignée de cerneaux de noix
- 1 jaune d’œuf
- Sel
- Poivre
Crème légère semi-épaisse
Préparation de la recette
- Je commence par réaliser mes gressins aux noix.
- Je préchauffe mon four à 180°C.
- Ensuite, je réalise des bandes de 1,5 cm de large dans la pâte feuilletée et à l’aide d’un pinceau, je badigeonne de jaune d’œuf.
- Je saupoudre de noix concassées et j’enroule les gressins sur eux-mêmes.
- J’enfourne pour 15 minutes puis je réserve.
- Pour préparer mon velouté de butternut, j’épluche le butternut et je coupe la chair en morceaux. J’épluche également l’oignon et je l’émince.
- Dans un faitout, je fais chauffer un peu de matière grasse et j’y fais dorer les morceaux de butternut et l’oignon.
- Ensuite, je verse de l’eau à hauteur, j’ajoute le bouillon, je poivre et je sale légèrement.
- Je mets sur feu moyen et je laisse cuire à couvert pendant 40 minutes. Ensuite, j’ajoute la crème légère semi-épaisse, je mixe et je verse le velouté de butternut dans les bols de service.
- Je prélève des copeaux de foie gras, je les ajoute sur la soupe et je poivre.
- Enfin, je sers le velouté de butternut aux copeaux de foie gras, accompagné des gressins aux noix.
Conseil : Pour aller plus vite, je peux utiliser du butternut surgelé.
Bon appétit !