Astuce pour couper du papier sulfurisé en cercle pour un moule ou une poêle
L’astuce, étape par étape
Pour chemiser un moule rond ou un cercle à pâtisserie, ou encore couvrir une poêle, l'idéal est de couper son papier sulfurisé directement de la taille du récipient. Pour cela, faîtes un grand carré de papier sulfurisé. Pliez le en 2, vous avez un rectangle. Puis en 2, vous avez de nouveau un carré. Gardez la pointe du pliage toujours en bas. Pliez de nouveau en 2 pour avoir un triangle cette fois-ci, puis pliez encore 2 fois pour que le triangle devienne de plus en plus étroit. La pointe de pliage doit toujours être vers le bas. Mettez votre triangle de papier au dessus du moule, la pointe au centre. Coupez l'extrémité du papier sulfurisé à la longueur du moule. Dépliez. Vous avez un cercle parfait. Pour remonter le papier sur les hauteurs d'un moule à tarte, couper à environ trois centimètres de plus que le moule.
Tadam !