Comment connaître la bonne quantité d’œufs à incorporer dans une pâte à choux
L’astuce, étape par étape
Il faut savoir que dans chaque recette de pâte à choux que l'on peut trouver, la quantité d'œuf indiquée est le plus souvent erronée. Conséquence ? On se retrouve ensuite avec des choux qui ne gonflent pas, une pâte trop fluide ou des choux qui redescendent à la sortie du four. Le petit secret réside donc directement dans la fabrication de la pâte. Au moment d'incorporer les œufs, il ne faut pas les incorporer entier mais les fouetter dans un bol séparément et les ajouter petit à petit. Cela vous permettra de vérifier la consistance de la pâte au fur et à mesure et donc de ne pas trop en rajouter. Une bonne texture consiste en la formation d'un ruban souple lorsque l'on soulève la pâte à la spatule. Si ce ruban finit par tomber, cela signifie que votre pâte est trop fluide et qu'il y a donc trop d'œuf.
Tadam !