Dessert
Pour 4 personnes
Mousse au chocolat sur un lit pomme/orange
Ingrédients
- 150 g de chocolat noir 70%
- 2 cuillères à soupe de crème légère semi-épaisse Bridélice
- 4 œuf
- 2 orange
- 2 Pomme
- 2 cuillères à soupe de Sucre roux
- cannelle en poudre
Crème légère semi-épaisse
Préparation de la recette
- J’épluche et coupe les oranges et les pommes en morceaux.
- Ensuite, je les place dans une casserole, j’ajoute le sucre et la cannelle, et je laisse compoter à feu doux et à couvert pendant 15 minutes pour obtenir une marmelade. Je laisse refroidir.
- Pendant ce temps, je sépare les blancs et les jaunes d’œuf dans deux saladiers.
- Pour la mousse au chocolat, je casse le chocolat en morceaux, j’ajoute la crème et je fais fondre au bain-marie.
- Je laisse tiédir un peu, puis je verse sur les jaunes d’œufs en remuant énergiquement.
- Ensuite, je bats les blancs en neige bien ferme. Je les ajoute progressivement au chocolat en soulevant délicatement.
- Je répartis la marmelade dans 4 coupes individuelles, je verse la mousse au-dessus, puis je réserve au frais pendant au moins 3 heures.
Astuce : Le chocolat se marie bien avec les fruits ! Je peux varier les associations en fonction de la saison : fraises, cerises, poires, pêches, abricots…
Notre autre recette de mousse au chocolat
Bon appétit !