Entrée
Pour 4 personnes
Panna Cotta au foie gras
Ingrédients
- 125 g de foie gras
- 40 cl de crème légère fluide Bridelice
- 2 g d'agar agar
- épices à pain d'épices
- 3 Poire
- Sel
- 1 cuillère à café de miel
- 1 pain d'épices
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Avec mon emporte-pièce, je découpe des formes dans les 8 tranches de pain d’épices, puis je les fais dorer à 180°C pendant 5 minutes dans le four.
- Je prends les chutes de pain d’épices et je les écrase pour en faire un « crumble ».
- Ensuite, je découpe les poires en cubes et je les fais revenir dans une noix de beurre avec une cuillère à café d’épices et une cuillère à café de miel pendant 10 minutes à feu doux.
- Dans une casserole, je fais chauffer ensemble la crème, le foie gras et l’agar-agar jusqu’à ébullition. Ensuite, je filtre le mélange et je le mixe.
- Dans mes verrines, je dispose les cubes de poire au fond, puis je verse la crème au foie gras dessus et je laisse prendre au frais pendant 1 heure.
- Juste avant de servir, je saupoudre un peu de fleur de sel sur les verrines, puis je parsème de crumble de pain d’épices.
- En accompagnement, je propose des tranches de pain d’épices grillées.
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Bon appétit !