Dessert
Pour 6 personnes
Tarte feuilletée aux fruits d’automne
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 50 g de Poudre d'amande
- Sucre vanillé
- 1 œuf
- 3 cuillères à soupe de Sirop d'erable
- 1 cuillères à soupe de cassonade
- figue
- Poire
- Pomme
- 2 cuillères à soupe de confiture d'abricots
- 1 cuillère à soupe de Crèmissime
Crèmissime
Préparation de la recette
- Je découpe des bandes de pâte et forme des rebords pour que la forme finale soit rectangulaire.
- Je mélange 50g de poudre d’amandes avec le sucre vanillé et un œuf. J’ajoute le sirop d’érable ou de la cassonade, puis enfin 1 cuillère à soupe de Crèmissime de Bridélice.
- Je taille des fines tranches de pommes, de poires et de figues.
- J’étale la préparation à l’amande sur la pâte feuilletée, puis dispose les lamelles de fruits en rangées.
- Je saupoudre un peu de cassonade dessus avant d’enfourner ma tarte.
- Je fais cuire ma tarte à 180°C pendant 30 minutes.
- Ensuite, je fais chauffer 2 cuillères à soupe de confiture d’abricots avec 1 cuillère à soupe d’eau au micro-ondes et je passe ce mélange au pinceau pour donner un bel aspect brillant à ma tarte.
ingredients
Apporter de la légèreté à la recette
Bon appétit !