Plat principal
Pour 4 personnes
Brochettes de boeuf aux herbes & oignons rouges
Ingrédients
- 500 g de Rumsteak
- 20 cl de crème aux fines herbes et sel de Guérande
- 2 oignon rouge
- 1 botte de coriandre
- 250 g de Pomme de terre
- coriandre
- 2 huile d’olive
- Sel
- Poivre
- 20 cl de fromage frais
- Quelques brins de ciboulette
Préparation de la recette
- J’écrase légèrement les grains de coriandre et je les mélange à la crème fraiche avec la ciboulette ciselée et le fromage frais, je sale, poivre.
- J’épluche et coupe les oignons en fines rondelles. Je rince, éponge et cisèle la coriandre.
- Je coupe le pavé de rumsteack en gros cubes, je sale, poivre et je mélange avec l’huile d’olive, les oignons et la coriandre. Je laisse mariner 30 minutes au frais.
- Pendant ce temps, je rince les pommes de terre sans les éplucher, ni les couper. Je les fais cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
Je les garde au chaud hors du feu. - Lorsque la viande a bien mariné, je réalise 4 brochettes en piquant les morceaux sur des piques en bois.
- Dans une poêle bien chaude, je fais dorer les brochettes avec toute la marinade 5-6 minutes en les retournant à mi-cuisson.
- Dans chaque assiette, je dépose une brochette, j’entoure avec le mélange oignons-coriandre. Je coupe les pommes de terre en 2, et verse dessus le mélange crème/fromage frais/ ciboulette et je sers tout de suite
Bon appétit !