Entrée
Pour 6 personnes
Panna cotta au roquefort et sa gelée de fruits rouges
Ingrédients
- 50 g de Roquefort
- 25 cl de lait
- 2 g d'agar agar
- 20 cl de crème légère semi-épaisse Bridélice
- Un peu de gelée de fruits rouge
- Quelques Spéculoos
- Sel
- Poivre
- ciboulette
Crème légère semi-épaisse
Préparation de la recette
- J’émiette mes spéculos, en mettant environ un par verrine, et je les répartis dans mes verrines.
- Ensuite, je coupe mon roquefort en dés, en réservant un par verrine pour la décoration.
- Dans un bol, je verse la crème, le lait, le roquefort et les 2g d’agar agar.
- Je remue bien le tout et je mets le mélange au micro-ondes pendant 3 minutes.
- Je remue à nouveau et je verse dans mes verrines. Je laisse prendre au réfrigérateur pendant 40 minutes.
- Après cela, j’ajoute une bonne cuillère à soupe de gelée, je dépose mes deux dés de roquefort réservés et quelques brins de ciboulette pour la touche finale.
- Les verrines peuvent être dégustées le jour même, mais elles seront encore meilleures si vous les laissez reposer au réfrigérateur jusqu’au lendemain !
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tours-de-main
Enlever des tâches de fruits rouges ou de betterave
Bon appétit !