Dessert
Pour 2 personnes
Tarte aux pommes, pain d’épices et amandes effilées
Ingrédients
- 1 Pâte brisée
- 3 Pomme
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème légère fluide Bridelice
- 4 œuf
- 80 g de Sucre
- 0.50 cuillère à soupe d'épices à pain d'épices
- amandes effilées
- sucre glace
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Tout d’abord, je préchauffe mon four à 180°C pour le préparer à la cuisson de la tarte.
- Ensuite, j’étale ma pâte dans le moule de mon choix, en veillant à utiliser son papier cuisson pour faciliter le démoulage. Je pèle ensuite les pommes et je les coupe en lamelles assez épaisses. Je dispose ces lamelles de pommes dans le moule, en formant une rosace.
- Dans un saladier, je prépare un appareil en battant 3 oeufs avec le lait, la crème, le sucre et les épices à pain d’épices. Je veille à bien mélanger avec un fouet jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ensuite, je verse cet appareil sur les pommes dans le moule.
- J’enfourne ensuite la tarte pendant 20 minutes à 180°C. À mi-cuisson, je tapisse la surface de la tarte avec des amandes effilées pour ajouter du croquant. Je vérifie ensuite la cuisson et je prolonge si nécessaire de 20 minutes supplémentaires.
- Une fois cuite, je laisse la tarte tiédir et je la saupoudre de sucre glace pour un effet décoratif et un peu de douceur.
- Enfin, je déguste la tarte tiède ou froide, selon mes préférences.
Bon appétit !