Dessert
Pour 1 personnes
Millefeuille Banane – Chocolat
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 banane
- 70 g de chocolat noir
- 70 cl de crème légère épaisse Bridélice
Crème légère épaisse
Préparation de la recette
- Je casse le chocolat en morceaux.
- Ensuite, je porte la moitié de la crème à ébullition et je la verse sur le chocolat.
- Je mélange jusqu’à obtenir une pâte lisse et brillante.
- Ensuite, j’ajoute le reste de crème en mélangeant bien, puis je réserve au frais.
- Je découpe 3 rectangles dans la pâte feuilletée, puis je les pique avant de les mettre à cuire au four à 180°C pendant 10 minutes. Une fois cuits, je les sors du four et je les laisse refroidir.
- Ensuite, je découpe la banane en rondelles et je remplis une poche à douille avec la préparation au chocolat.
- Pour dresser le dessert, je dispose des rondelles de banane sur un rectangle de pâte et je complète avec un peu de crème au chocolat.
- Je renouvelle l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
ingredients
Pour éviter le brunissement des fruits coupés
Bon appétit !