Entrée
Pour 6 personnes
Smoothie courgettes – champignons au chèvre
Ingrédients
- feuilles de menthe
- 2 courgette
- 100 g de champignon de Paris
- 1 crottin de chèvre
- Sel
- Poivre
- 50 g d'amandes effilées
- 1 cuillère à soupe de un Amour de crème
Un Amour de Crème
Préparation de la recette
- Je prépare des glaçons à la menthe en incorporant une feuille de menthe dans chaque carré d’un bac à glaçons rempli d’eau et je les congèle à l’avance. Cela me permettra d’avoir de jolis glaçons pour le dressage.
- Ensuite, je lave les courgettes et les champignons, puis je les épluche. Je les détaille ensuite en petits morceaux et je les mets à cuire dans un litre d’eau salée et poivrée pendant une quinzaine de minutes.
- Une fois cuits, je les passe au blender avec une cuillère à soupe de crème, 2 brins de menthe, du sel et du poivre. Je mixe le tout jusqu’à obtenir une texture homogène, puis je rectifie l’assaisonnement selon mes goûts.
- Ensuite, je coupe le crottin en petits dés.
- Dans une verrine, je verse le mélange de courgettes et de champignons, puis je le décore avec les dés de chèvre.
- Je mets la verrine au réfrigérateur pendant environ une heure pour que les saveurs se développent.
- Au moment de servir, j’ajoute les amandes et un glaçon de menthe dans chaque verrine.
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Bon appétit !