Dessert Pour 4 personnes

Fondant au chocolat coeur de fruits rouges

20'

22'

Facile

Ingrédients

  • 2 œuf
  • 95 g de Sucre
  • 40 g de farine
  • 100 g de chocolat noir
  • Quelques fruits rouges
  • 1 ananas
  • 145 g de beurre
  • Vanille en poudre
  • 1 brique crème anglaise Bridélice
  • Du Coulis de fruits rouges

Crème anglaise

Préparation de la recette

  1. Pour les tuiles, je prépare le mélange en combinant 20g de sucre, 20g de beurre fondu et 10g de farine, puis j’ajoute le coulis.
  2. Ensuite, je dépose des petits tas sur du papier sulfurisé et les aplatis avec une cuillère mouillée d’eau.
  3. Je les mets au four pendant 10 minutes à 160°C.
  4. Pendant la cuisson des tuiles, je découpe l’ananas en cubes de 1 cm et je les fais caraméliser dans une poêle avec 25g de beurre, 25g de sucre et de la vanille.
  5. Je remue régulièrement jusqu’à ce que l’ananas prenne une jolie couleur dorée, puis je le laisse refroidir.
  6. Pour le fondant, je fouette 2 œufs entiers avec 50g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ensuite, je rajoute 30g de farine d’un seul coup et je mélange.
  7. Je fais fondre 100g de beurre et 100g de chocolat noir, puis je verse la première préparation dans le mélange chocolat-beurre et je mélange bien.
  8. Je verse cette préparation dans des moules individuels à mi-hauteur, je dispose quelques fruits rouges, puis je recouvre à nouveau avec la préparation. Ensuite, je mets au four pendant 12 minutes à 200°C.
  9. Pendant la cuisson des fondants, je prépare des mini-brochettes avec l’ananas caramélisé et les fruits rouges.
  10. Pour le dressage, je positionne les fondants dans une assiette, je verse la Crème anglaise autour.
  11. Je pique la tuile dans le fondant pour préserver son croquant et je décore l’assiette avec le coulis.
  12. Je n’oublie pas la brochette d’ananas, que je peux déposer sur le fondant pour une présentation élégante.

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Bon appétit !

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