Plat principal
Pour 4 personnes
Crème brûlée aux petits pois et brochette tandoori
Ingrédients
- 200 g de Petits pois
- 400 g de escalope de poulet
- 4 œuf
- 10 cl de lait
- 1 une pincée de curry
- 1 cuillère à soupe de Sucre roux
- 1 gousse d'ail
- 15 cl de crème légère fluide Bridelice
- 15 cl d'un Amour de crème
Un Amour de Crème
Préparation de la recette
Pour réaliser la crème brûlée aux petits pois :
- Je cuis les petits pois dans de l’eau bouillante salée avec un bouillon cube.
- Après cuisson, je les rafraîchis dans de l’eau glacée, puis je les égoutte et les mixe en ajoutant le lait, la crème légère fluide Bridélice et le curry. Je sale et poivre.
- Dans un autre récipient, je bats les jaunes d’œufs et je les ajoute à la première préparation aux petits pois.
- Je répartis le mélange ainsi obtenu dans 4 ramequins et je les enfourne au bain-marie pendant 40 minutes.
- Après cuisson, je laisse refroidir au minimum 3 heures, d’abord à température ambiante puis au réfrigérateur.
Au moment de servir :
- Je répartis du sucre roux sur le dessus de chaque crème et je le brûle à l’aide d’un chalumeau ou sous le grill.
Pour les brochettes :
- Je découpe le poulet en petits cubes.
- J’écrase de l’ail et je le mélange avec les épices, le poulet et l’Amour de crème de Bridélice. Je laisse mariner pendant quelques heures en remuant.
- Ensuite, je dispose la volaille marinée sur des pics à brochettes.
- Je cuis les brochettes au four ou à la poêle.
- Enfin, je dispose les brochettes sur la crème brûlée préalablement caramélisée à l’aide d’un chalumeau ou sous le grill.
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Bon appétit !