Plat principal
Pour 4 personnes
Risotto de quinoa au thon
Ingrédients
- 140 g de Quinoa
- 1 oignon
- 10 cl de Vin blanc
- 1 cube de bouillon de volaille
- 50 g de Parmesan
- 20 cl de crème légère fluide Bridelice
- 150 g de boîte de thon
- 1 chorizo
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je verse un bouillon cube dans 1/2 litre d’eau chaude. Je réserve.
- J’émince l’oignon et je le fais revenir dans un peu d’huile dans une grande casserole.
- J’ajoute le quinoa et je le fais nacrer pendant 1 minute.
- Ensuite, j’ajoute le vin blanc et je le fais réduire presque à sec.
- J’ajoute une louche de bouillon et j’attends qu’elle soit absorbée avant d’ajouter une autre louche, et ainsi de suite.
- Lorsque tout le bouillon est absorbé, j’ajoute la crème, le thon émietté, le Parmesan et la moitié du chorizo coupé en petits morceaux. Je poivre et je mélange.
- Je sers le tout dans un bol ou une assiette creuse.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.
Nos autres recettes de risotto
Bon appétit !