Entrée
Pour 8 personnes
Cupcake thon et tomate
Ingrédients
- 2 Tomate
- 2 oignon
- 150 g de farine
- 3 Petit suisse
- 3 œuf
- 62 g d'huile d’olive
- 140 g de Thon
- 1 sachet de levure
- Sel
- Poivre
- 150 g de fromage frais
- 10 cl de crème légère semi-épaisse Bridélice
- 1 dizaine de feuilles de basilic frais
- 1 dizaine de Tomate cerise
Crème légère semi-épaisse
Préparation de la recette
- Je coupe les tomates en petits cubes et j’émince les oignons avec leurs tiges.
- Ensuite, je fais revenir le tout dans une petite poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive chaude pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, je mets la farine dans un saladier et je creuse un puits.
- J’ajoute dans ce puits l’huile d’olive, les petits-suisses, les œufs, la levure, le sel, le poivre, et je mélange bien avec un batteur.
- Ensuite, j’incorpore au mélange le thon égoutté et la réduction de tomate à l’oignon.
- Je remplis aux 2/3 les moules à cupcakes de cette pâte, puis j’enfourne et je fais cuire pendant 15 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
- Une fois cuits, je laisse les cupcakes refroidir avant de les démouler. Pendant qu’ils refroidissent, je prépare le topping.
- Je mélange le fromage frais avec la crème pour le détendre, puis j’ajoute le sel, le poivre et les feuilles de basilic ciselées (en gardant les plus petites pour la décoration).
- J’applique le fromage au basilic sur les cupcakes à l’aide d’une poche à douille, puis je décore avec une demi-tomate cerise et une petite feuille de basilic.
Notre autre recette de cupcake
ingredients
Remplacer la matière grasse d’un gâteau par de la crème légère Bridélice
Bon appétit !