Entrée
Pour 4 personnes
Crème d’asperges au saumon et sa chantilly au Raifort
Ingrédients
- 1 boite d' asperge blanche
- 250 g de fromage frais
- Sel
- Poivre
- 1 pincée de paprika
- un peu de ciboulette
- 1 Tranche de saumon fumé
- 2 œuf
- 10 cl de crème légère fluide Bridelice
- 1 pointe de couteau de raifort
- 100 g de mascarpone
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je commence par faire cuire les œufs et je les pèle ensuite.
- Ensuite, j’égoutte les asperges et je réserve 4 pointes pour le décor.
- Je mixe le reste des asperges avec les œufs durs coupés en morceaux, le fromage frais, du sel et le paprika ou le piment.
- Je répartis la crème ainsi obtenue dans les verrines et je les place au frais pendant deux heures. Cette étape peut également être réalisée la veille.
- Pour préparer la chantilly de Raifort, je bats la crème avec le mascarpone en rajoutant un peu de Raifort, du sel et du poivre.
- Si j’ai un siphon, je peux aussi utiliser celui-ci pour préparer la chantilly.
- Au moment de servir, je coupe la tranche de saumon fumé en petits rubans de la taille d’un doigt, je les roule et je les dépose dans chaque verrine.
- Ensuite, je dépose un peu de chantilly au Raifort sur le dessus de chaque verrine.
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cuisson
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Bon appétit !