Plat principal
Pour 4 personnes
Tournedos de lotte au pesto sauce crémeuse
Ingrédients
- 800 g de filet de lotte
- 6 tranches de Jambon fumé
- 6 tomate séchée
- basilic
- 1 gousse d'ail
- huile d’olive
- 50 g de beurre
- 1 verre Vin blanc
- 20 cl de crème légère semi-épaisse Bridélice
- 1 échalote
- 1 Poireau
Crème légère semi-épaisse
Préparation de la recette
- Je pèle et je nettoie les filets de lotte.
- Je mixe finement les tomates séchées au mixer.
- J’ajoute 1 cuillérée à soupe d’huile d’olive, le basilic émincé, l’ail haché, et je poivre.
- Je mixe à nouveau quelques secondes.
- J’étale les tranches de jambon fumé sur une feuille de papier sulfurisé.
- Je tartine le jambon avec le pesto obtenu.
- Je dispose sur la longueur les filets de lotte, en les poivrant. J’enveloppe les filets de lotte avec les tranches de jambon pour former un rôti.
- J’enveloppe ce rôti dans la feuille de papier sulfurisé et je dispose la papillote obtenue sur une plaque allant au four. Je fais cuire pendant 30 minutes à 180°C.
- Je tranche le rôti en tournedos et je prépare la sauce.
- Je fais revenir l’échalote hachée dans le beurre, puis je rajoute un verre de vin blanc et je fais réduire. J’ajoute la crème et je remue.
- Je présente deux tournedos sur une julienne de poireaux, entourés de sauce crémeuse.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.
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Bon appétit !