Dessert Pour 8 personnes

Sphère de cheesecake sans cuisson

720'

Facile

Ingrédients

  • 8 Spéculoos
  • 40 g de beurre
  • 150 g de mascarpone
  • 150 g de Philadelphia
  • 20 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 4 feuilles de gélatine
  • 2 cuillères à café d'Extrait de vanille
  • un peu de coulis de framboise
  • Quelques fraise
  • 80 g de Sucre

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je réduis les spéculoos en poudre fine avec un rouleau à pâtisserie et j’incorpore le beurre fondu.
  2. Je place cette préparation dans le fond de quatre cercles à mousse de 6 cm de diamètre et je place au frais le temps de préparer la garniture.
  3. Je mets les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes. Ensuite, je fais chauffer légèrement la crème et j’incorpore les feuilles de gélatine bien essorées, puis je mélange.
  4. Je fouette le mascarpone avec le sucre en poudre et l’extrait de vanille et j’incorpore le mélange crème liquide-gélatine. Je verse cette préparation dans les sphères, laisse refroidir et place au frais pendant 12 heures.
  5. Pour un meilleur démoulage, je les mets au congélateur, et je les sors 1 heure avant de déguster.
  6. Je réalise le montage, je mets les sphères sur les fonds biscuités puis je garnis avec les fruits en petits cubes et le coulis de framboise.

Nos autres recettes de cheesecake

Bon appétit !

Tout aussi gourmand