Dessert
Pour 4 personnes
Crumble litchi – fraise
Ingrédients
- 75 g de beurre doux
- 150 g de farine
- 200 g de Sucre
- 350 g de litchi en sirop
- 40 cl de crème légère épaisse Bridélice
- 400 g de fraises
- 4 œuf
Crème légère épaisse
Préparation de la recette
- Pour le crumble, je commence par mélanger dans un bol la farine tamisée, 120g de sucre et le beurre.
- Je malaxe le tout jusqu’à obtenir une pâte sableuse, puis je l’étale sur une feuille de papier sulfurisé.
- Ensuite, je mets au four pendant 20 minutes à 180°C.
- Pour la mousse de fraise, je mixe les fraises lavées avec la crème fraiche.
- En parallèle, je monte les blancs en neige avec le sucre restant au robot.
- Ensuite, j’incorpore délicatement les blancs en neige à la purée de fraise.
- Je laisse reposer le tout pendant 2 heures au frais.
- Pour le dressage, je dispose au fond d’un verre 1 cm de crumble.
- Ensuite, je rajoute 3 ou 4 litchis en quartiers au-dessus.
- Enfin, je rajoute délicatement la mousse de fraise.
- Pour une touche finale, je peux décorer avec quelques fraises coupées en 2.
cuisson
Pour un crumble parfait
Bon appétit !