Dessert
Pour 4 personnes
Clafoutis aux poires, miel et amandes
Ingrédients
- 500 g de Poire
- 2 cuillères à soupe de miel
- 30 g d'amandes effilées
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- 3 œuf
- 3 cuillères à soupe de Sucre
- 2 cuillères à soupe de fecule
- 15 cl de crème Extra Epaisse Bridélice
Crèmissime
Préparation de la recette
- Dans un bol, je mélange au fouet les œufs et le sucre. Ensuite, je verse la fécule, puis la Crèmissime de Bridélice petit à petit. Je réserve le mélange.
- Je m’occupe des poires en les épluchant, en ôtant les pépins, et en les coupant en cubes d’environ 1,5 cm de côté. Je les réserve.
- Dans une poêle antiadhésive, je chauffe le miel, puis j’y ajoute les cubes de poires.
- Je mélange bien et je laisse cuire pendant environ 2 à 3 minutes.
- Ensuite, je verse la préparation à base d’œufs, de fécule et de crème dans la poêle. Dès que le fond commence à colorer, je retourne le clafoutis et je fais cuire l’autre côté.
- Je préchauffe le four à 290°C. Une fois le clafoutis cuit, je le débarrasse dans un plat allant au four et je l’enfourne quelques minutes avant de le servir.
- Pour la touche finale, dès la sortie du four, je parsème les amandes effilées et je saupoudre de sucre glace.
Bon appétit !
Notre autre recette de clafoutis
Bon appétit !