Plat principal
Pour 4 personnes
Suprêmes de poulet farcis aux asperges et pois gourmands
Ingrédients
- 4 Suprême de poulet
- 4 asperge blanche
- 250 g de Pois gourmands
- 5 tranche de jambon sec
- 1 botte de radis
- 150 g de fèves
- crème légère épaisse Bridélice
- 1 branche de thym
- Sel
- Poivre
- Un peu d'huile de pépins de raisins
Crème légère épaisse
Préparation de la recette
- Je prépare et lave les radis, en réservant les fanes. Je les cuits pendant 5 minutes dans de l’eau bouillante salée, puis je les égoutte.
- Après les avoir épluchées, je fais cuire les asperges à l’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Je fais cuire les pois gourmands pendant 6 minutes dans de l’eau gazeuse afin de conserver leur couleur verte, puis je les égoutte.
- Je prends les blancs de poulet, je les ouvre en deux en gardant les 2 parties attachées et je les aplatis bien.
- Je sale et poivre des deux côtés.
- Ensuite, je pose les pois gourmands à l’intérieur du poulet, puis je dépose une tranche de jambon sec sur les pois. J’enduis toute la surface extérieure avec un mélange de crème et de thym effeuillé.
- Je pose l’asperge à l’intérieur du poulet, je sale et poivre.
- Je referme cette préparation dans un film alimentaire qui supporte la chaleur et je cuis à la vapeur pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps, je reprends les fanes de radis, je les essore, puis je les mets dans un mixeur et j’ajoute 5 cuillères à soupe de crème.
- Je dresse les blancs de poulet avec des fèves revenues avec des morceaux de jambon sec, et je sers la sauce dans un verre à part.
- Pour la brillance du plat, je badigeonne la viande avec un pinceau trempé dans de l’huile de pépins de raisin.
tours-de-main
Conserver à la cuisson la couleur des pois mange-tout
Bon appétit !