Plat principal
Pour 4 personnes
Fusilli aux noix de Saint-Jacques et aux asperges
Ingrédients
- 400 g de fusilli
- 500 g d'asperge
- 400 g de noix de Saint-Jacques
- 1 Citron
- 1 verre de Vin blanc
- 2 cuillères à café d' huile d’olive
- Sel
- Poivre
- aneth
- 30 cl de crème légère épaisse Bridélice
Crème légère épaisse
Préparation de la recette
- Je commence par faire cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Ensuite, je les égoutte.
- Pendant la cuisson des pâtes, je fais chauffer la moitié de l’huile dans une grande poêle et j’y fais revenir les asperges jusqu’à ce qu’elles soient juste tendres.
- Dans une autre poêle, je chauffe le reste de l’huile et je fais cuire rapidement les noix de Saint-Jacques à feu vif.
- Pendant ce temps, je porte le vin à ébullition dans une petite casserole, puis je baisse le feu et j’y incorpore la crème. Je laisse mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
- Ensuite, je mélange les pâtes et les asperges avec la sauce dans la grande poêle. J’ajoute de l’aneth, le zeste et le jus de citron. Je réchauffe délicatement le tout en remuant doucement, puis je sers.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.
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Bon appétit !