Plat principal
Pour 2 personnes
Tartiflette raclette express
Ingrédients
- 4 tranche de raclette
- 20 cl de crème légère semi-épaisse Bridélice
- 2 Pomme de terre
- 50 g de Salade
- 10 g de lardons
- 5 g d'oignon
- 1 petit verre de Vin blanc
Crème légère semi-épaisse
Préparation de la recette
- Pour commencer, je coupe les pommes de terre en petits cubes, pour cuire plus vite.
- Je les place dans un ramequin, avec les lardons, les oignons, le vin et la crème.
- Je chauffe une première fois au micro-ondes pendant 5min.
- J’ajoute ensuite les tranches de raclettes et je mets pendant 5 à 10 minutes au four.
- Comme accompagnement, une petite salade avec sa vinaigrette, pour alléger le fromage.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.
Nos autres recettes de gratin
- Gratin dauphinois léger
- Endives au jambon façon crumble
- Cannellonis au jambon, champignons et reblochon
- Gratin de pâtes au thon
- Gratin de macaronis à la courge et au jambon
- Gratins flambés au crabe
- Gratin de fruits pomme, mûre, raisin
- Gratin de poulet au curry
- Gratin de poireaux, saumon et béchamel
- Gratin aux fraises et au melon
- Gratin de chou-fleur coco & curry
- Gratin de blettes, butternut et crème de coco aux graines
tours-de-main
Donnez encore plus de saveur à votre tartiflette
Bon appétit !