Dessert Pour 8 personnes

La Forêt Noire revisitée

30'

30'

Moyen

Ingrédients

  • 6 œuf
  • 360 g de sucre en poudre
  • 150 g de farine
  • 90 g de beurre
  • 50 g de cacao
  • 300 g de framboise
  • jus de framboises
  • 10 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 100 g de mascarpone

Crème légère fluide

Préparation de la recette

Je prépare le biscuit :

  1. Je préchauffe le four à 180°C.
  2. Je sépare les blancs des jaunes. Ensuite, je mélange les jaunes avec 180g de sucre jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  3. J’ajoute la farine, le cacao, le beurre fondu et je mélange bien.
  4. Je monte les blancs en neige et je les incorpore délicatement au mélange précédent.
  5. J’enfourne le gâteau pendant 30 minutes.
  6. À la fin de la cuisson, je le laisse refroidir, puis je le coupe en deux dans le sens de la longueur.

Je prépare la garniture :

  1. Je monte la crème et le mascarpone en chantilly, puis j’ajoute 80g de sucre.

Je prépare le sirop :

  1. Je fais chauffer 100cl d’eau avec 100g de sucre en remuant jusqu’à l’obtention d’un sirop.
  2. Après, je le laisse refroidir. Ensuite, je badigeonne les 2 parties intérieures du gâteau avec ce sirop.

Je m’occupe du montage :

  1. Je mets la chantilly sur la première moitié du gâteau, j’ajoute les framboises, puis je recouvre avec la deuxième moitié du gâteau.

Astuce :

Pour plus de gourmandise, je fais fondre 100g de chocolat avec un peu d’eau et je nappe le gâteau avec ce mélange chocolaté !

Bon appétit !

Tout aussi gourmand