Plat principal Pour 4 personnes

Tartare de thon fumé à la mangue et au gingembre

40'

25'

Moyen

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de crème légère fluide Bridelice
  • 2 boîte de thon fumé
  • 2 mangue
  • 1 oignon
  • 40 g de gingembre
  • 1 citron vert
  • 1 cuillère à soupe d' huile d’olive
  • 800 g de Concassée de tomates
  • 1 Piment de cayenne
  • 10 feuille de basilic
  • paprika
  • Sel

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je pèle les mangues puis je coupe la chair en petits dés. Ensuite, je pèle et émince l’oignon, et j’épluche et râpe le gingembre. Je presse également le citron vert.
  2. Dans une grande casserole, je fais chauffer l’huile d’olive, j’ajoute les tomates concassées et l’oignon émincé, je sale, puis je fais revenir à feu moyen en remuant pendant 3 minutes.
  3. Ensuite, j’ajoute dans la casserole les dés de mangue, le gingembre, le piment et le jus de citron. Je mélange bien et j’ajoute les morceaux de thon fumé. Je couvre et laisse cuire de 15 à 20 minutes à feu moyen. Enfin, j’ajoute la crème et je remue.
  4. Je mets la préparation au réfrigérateur pendant 30 minutes pour la refroidir.
  5. Ensuite, je place le tartare dans l’assiette à l’aide d’un ramequin ou d’un cercle métallique.
  6. Pour le décor, j’utilise le zeste de citron vert, les feuilles de basilic, quelques gouttes de marinade et du paprika.

Bon appétit !

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