Entrée
Pour 2 personnes
Thon et chèvre enlacés de poivrons
Ingrédients
- 3 Poivron
- 1 boîte de thon
- 10 cl de crème légère fluide Bridelice
- 100 g de mascarpone
- 1 fromage de chèvre
- Sel
- Poivre
- Persil
- ciboulette
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je préchauffe le gril du four.
- Je coupe chaque poivron en 2, je retire le cœur et les pépins, puis je les étale sur une plaque couverte de papier sulfurisé, côté peau vers le haut.
- Je les fais griller de 10 à 15 minutes jusqu’à ce que la peau soit noire et boursouflée.
- Je sors la plaque du four, je laisse les poivrons refroidir et je les pèle.
- Dans un contenant refroidi, je bats au batteur électrique la crème préalablement disposée au frais et mélangée à 100g de mascarpone pour la monter en chantilly. J’ajoute du sel et du poivre.
- Pour la crème au thon, j’écrase le thon à la fourchette, puis j’incorpore 3 cuillères à soupe de chantilly et du persil haché. Je malaxe jusqu’à l’obtention d’un mélange souple et homogène.
- Pour la crème au chèvre, dans un bol, je mélange 3 cuillères à soupe de chantilly avec le fromage de chèvre et la ciboulette ciselée.
- Je découpe les poivrons à l’aide d’un cercle à pâtisserie et je procède au montage dans le cercle en commençant par un rond de poivron recouvert de crème au thon, puis un autre rond de poivrons recouvert de crème au chèvre.
- Je termine par un rond de poivrons. J’alterne les couleurs des poivrons.
- Je mets au frais pendant 2 heures avant de démouler.
- Je décore de ciboulette.
tours-de-main
Peler facilement des poivrons
Bon appétit !