Dessert Pour 6 personnes

Bavarois aux fraises et Speculoos

30'

10'

Moyen

Ingrédients

  • 200 g de Spéculoos
  • 60 g de beurre
  • 400 g de coulis de fraise
  • 12 feuille de gélatine
  • 4 œuf jaunes et blancs séparés
  • 100 g de Sucre semoule
  • 1 citron vert
  • 100 cl de Exquise de Bridélice

Crèmissime

Préparation de la recette

Pour le fond aux Spéculoos :

  1. Dans un mixeur, je réduis les spéculoos en poudre, j’ajoute 60g de beurre puis je mélange.
  2. Je tasse le mélange obtenu au fond du cercle pâtissier et le place au frais.

Pour la mousse aux fraises :

  1. Dans une casserole, je fais chauffer 200g de coulis de fraises, je retire du feu et y incorpore 9 feuilles de gélatine préalablement égouttées qui ont été ramollies 5 minutes dans de l’eau froide.
  2. Je laisse tiédir.
  3. Je monte la crème Crèmissime en chantilly. Dans un saladier, je fouette les jaunes d’œufs avec 70g de sucre, le coulis avec la gélatine et la chantilly.
  4. Je mélange bien.
  5. Je monte les blancs en neige ferme et les incorpores au mélange œufs / chantilly / coulis.
  6. Je retire le moule du réfrigérateur et verse la garniture sur la pâte.
  7. Je fais prendre une nuit au réfrigérateur.

Pour le miroir aux fraises :

  1. Je fais chauffer 200g de coulis de fraises, 30g de sucre et le jus d’un demi-citron vert : j’y dilue 3 feuilles de gélatine (qui doit être ramollie dans de l’eau froide pendant 5 minutes, et essorée).
  2. Je retire du feu et laisse tiédir complètement, le coulis doit être presque froid.
  3. S’il se transforme en gelée, il suffit de le réchauffer un peu.
  4. Je verse ce coulis sur la mousse aux fraises et remets au frais au moins 4 heures avant de démouler (de préférence toute une nuit).
  5. Pour faciliter le démoulage, je passe un couteau tout autour du bavarois avant de retirer le cercle !

Bon appétit !

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