Entrée
Pour 4 personnes
Crème brûlée de foie gras
Ingrédients
- 100 g de foie gras cuit
- 10 cl de crème légère fluide Bridelice
- un peu de cassonade
- un peu de mélange "4 épices"
- Sel
- Poivre
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je commence par faire bouillir la crème, que je réserve ensuite.
- Ensuite, je préchauffe le four à 110°C. Je passe le bloc de foie gras en gros morceaux dans le mixeur afin d’obtenir une purée lisse et homogène.
- J’ajoute ensuite la crème au foie gras et je mélange bien le tout. Si nécessaire, j’assaisonne avec du sel et du poivre. Je verse le mélange obtenu dans des ramequins allant au four, puis je les fais cuire à 110°C.
- Pour des mise-en-bouche, je les laisse cuire 5 minutes, et pour des ramequins à crème brûlée classiques, je les laisse cuire 10 minutes.
- Une fois cuites, je laisse refroidir les crèmes à l’air libre, puis je les place au réfrigérateur si je ne les consomme pas tout de suite.
- Avant de servir, je saupoudre un peu de cassonade et une pincée de 4 épices (ou de la cannelle) sur le dessus des crèmes, puis je les brûle à l’aide d’un petit chalumeau de cuisine ou en les plaçant quelques instants sous le grill du four à puissance maximale.
- Je laisse ensuite reposer quelques instants pour que leurs surfaces durcissent et deviennent bien croquantes. Je sers ces crèmes avec des mouillettes de pain grillé ou de pain d’épice.
Bon appétit !
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Bon appétit !