Dessert
Pour 6 personnes
Tarte au chocolat
Ingrédients
- 1 Pâte brisée
- 30 cl de crème légère fluide Bridelice
- 250 g de chocolat noir pâtissier
- 1 œuf
- 75 g de Sucre
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je préchauffe le four à 180°C.
- Je dispose la pâte dans un moule à tarte et je la « sèche » au four pendant 10 à 15 minutes en faisant attention à ce qu’elle ne brunisse pas trop.
- Pendant ce temps, je mets à chauffer la crème jusqu’à ébullition. Ensuite, j’ajoute le chocolat en morceaux et je mélange bien jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
- Dans un bol, je mélange le sucre et l’œuf. Ensuite, je verse la préparation dans le chocolat fondu, je l’incorpore bien et je la dispose sur la pâte.
- Je mets la tarte au four pendant 15 minutes à environ 150°C.
- Lorsque je sors la tarte du four, le chocolat risque d’être tremblotant, mais il durcira en refroidissant.
presentation
Colorer pour épater
Bon appétit !