Plat principal Pour 4 personnes

Légumes d’automne et œuf mollet aux nouilles croustillantes

30'

60'

Moyen

Ingrédients

  • 4 œuf
  • 350 g de champignons
  • 700 g de courge
  • 40 g de cerneaux de noix
  • 250 g de nouilles asiatiques
  • 1 cuillère à café de noix de muscade
  • huile d’olive
  • quelques brins de ciboulette
  • 20 cl de Crèmissime

Crèmissime

Préparation de la recette

  1. Je commence par préchauffer mon four à 200°C. Ensuite, je lave la courge, la pèle et la coupe en tranches.
  2. Les tranches vont dans un saladier où je saupoudre une cuillère à café de muscade râpée et arrose d’un filet d’huile d’olive. Je mélange bien jusqu’à ce que les tranches soient bien imprégnées.
  3. Ensuite, je dispose les tranches sur une plaque recouverte de papier cuisson et les enfourne pour 45 minutes.
  4. Pendant ce temps, je coupe les champignons en lamelles et les fais revenir à la poêle dans un filet d’huile d’olive à feu moyen pendant 5 à 10 minutes. Je réserve.
  5. Je fais cuire les nouilles asiatiques pendant 5 minutes dans de l’eau bouillante, je les égoutte puis les passe sous l’eau froide quelques instants. Je les réserve.
  6. Lorsque la courge est cuite et que sa peau est tendre, je la coupe en morceaux et je l’ajoute aux champignons.
  7. J’incorpore ensuite 20 cl de crème Extra Épaisse Bridélice, de la ciboulette ciselée, du sel et du poivre, et je laisse fondre doucement sur feu doux.
  8. Je garde le mélange à température en laissant la poêle sur feu minimum. Je porte une casserole d’eau à ébullition et j’y plonge les œufs pendant 6 minutes.
  9. Ensuite, je fais revenir mes nouilles dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive bien chaudes jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes.
  10. Dans une assiette, je dresse un lit de nouilles croustillantes, dépose une bonne cuillère de légumes à la crème par-dessus et recouvre d’un œuf mollet que je fends au milieu.
  11. Je donne un tour de moulin à poivre et je parsème d’éclats de cerneaux de noix.

tours-de-main

Comment enlever simplement l’écorce d’une courge

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Bon appétit !

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