Dessert
Pour 6 personnes
Brownies, Sablés aux framboises, Verrines de fraises aux loukoums
Ingrédients
- 3 œuf
- 150 g de Sucre
- 90 g de cassonade
- 35 g de sucre glace
- 70 g de chocolat noir
- 135 g de beurre
- 155 g de farine
- 8 g de cacao
- 70 g de crème légère épaisse Bridélice
- 20 cl de crème légère fluide Bridelice
- 1 paquet de levure
- 12 framboise
- 400 g de fraises
Crème légère épaisse
Préparation de la recette
Brownies :
- Dans un saladier, je mélange 60g de sucre, 90g de cassonade avec 2 œufs, je bats sans mousser. Hachez 70g de chocolat et fais fondre au bain marie avec 20cl de crème liquide, puis j’ajoute au mélange sucre/œufs.
- J’ajoute 30g farine et 8g de cacao, le tout tamisés ensemble, en mélangeant. Je verse le tout dans un moule chemisé de papier sulfurisé, et je laisse cuire 20 minutes à 180°C.
- Ensuite je fais la déco en découpant en carrés ou ronds, et j’ajoute 40g de crème.
Sablés aux framboises :
- Dans un robot je mets 60g de sucre et 60g de beurre mou, je fais tourner, puis j’ajoute 1 œuf, je mixe puis j’ajoute 125g de farine et 1/2 sachet de levure.
- Je mixe par à-coups, jusqu’à ce que la pâte se détache des parois du bol.
- Je mets la pâte au frais dans un film alimentaire, pour la raffermir.
- J’allume mon four à 180°C. J’étale la pâte sur le plan de travail fariné sur 1cm d’épaisseur. Je découpe des cercles et les mets à cuire pendant 10 à 15 minutes.
- Je mélange 65g de crème épaisse avec 25g de sucre glace.
- Lorsque les sablés sont froids, je dépose la crème sucrée à l’aide d’une poche à douille et je place une framboise sur chaque sable.
Verrines de fraises aux loukoums :
- J’équeute les fraises et les coupe en morceaux si elles sont grosses. Je les mélange avec 3 cuillères à soupe de sucre. Je réserve au frais.
- J’émiette grossièrement les 4 biscuits.
- Je prends des verrines et y répartis les fraises avec leur macération. J’ajoute dessus 2 cuillères à soupe de crème puis les biscuits émiettés.
- Je dépose sur chaque verrine 1 loukoum coupé en morceaux et je décore avec des pétales de roses.
Bon appétit !