Dessert Pour 6 personnes

Brownies, Sablés aux framboises, Verrines de fraises aux loukoums

35'

32'

Facile

Ingrédients

  • 3 œuf
  • 150 g de Sucre
  • 90 g de cassonade
  • 35 g de sucre glace
  • 70 g de chocolat noir
  • 135 g de beurre
  • 155 g de farine
  • 8 g de cacao
  • 70 g de crème légère épaisse Bridélice
  • 20 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 1 paquet de levure
  • 12 framboise
  • 400 g de fraises

Crème légère épaisse

Préparation de la recette

Brownies :

  1. Dans un saladier, je mélange 60g de sucre, 90g de cassonade avec 2 œufs, je bats sans mousser. Hachez 70g de chocolat et fais fondre au bain marie avec 20cl de crème liquide, puis j’ajoute au mélange sucre/œufs.
  2. J’ajoute 30g farine et 8g de cacao, le tout tamisés ensemble, en mélangeant. Je verse le tout dans un moule chemisé de papier sulfurisé, et je laisse cuire 20 minutes à 180°C.
  3. Ensuite je fais la déco en découpant en carrés ou ronds, et j’ajoute 40g de crème.

 

Sablés aux framboises :

  1. Dans un robot je mets 60g de sucre et 60g de beurre mou, je fais tourner, puis j’ajoute 1 œuf, je mixe puis j’ajoute 125g de farine et 1/2 sachet de levure.
  2. Je mixe par à-coups, jusqu’à ce que la pâte se détache des parois du bol.
  3. Je mets la pâte au frais dans un film alimentaire, pour la raffermir.
  4. J’allume mon four à 180°C. J’étale la pâte sur le plan de travail fariné sur 1cm d’épaisseur. Je découpe des cercles et les mets à cuire pendant 10 à 15 minutes.
  5. Je mélange 65g de crème épaisse avec 25g de sucre glace.
  6. Lorsque les sablés sont froids, je dépose la crème sucrée à l’aide d’une poche à douille et je place une framboise sur chaque sable.

 

Verrines de fraises aux loukoums :

  1. J’équeute les fraises et les coupe en morceaux si elles sont grosses. Je les mélange avec 3 cuillères à soupe de sucre. Je réserve au frais.
  2. J’émiette grossièrement les 4 biscuits.
  3. Je prends des verrines et y répartis les fraises avec leur macération. J’ajoute dessus 2 cuillères à soupe de crème puis les biscuits émiettés.
  4. Je dépose sur chaque verrine 1 loukoum coupé en morceaux et je décore avec des pétales de roses.

Bon appétit !

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