Plat principal
Pour 4 personnes
Agneau Korma et patates douces
Ingrédients
- 600 g de patate douce
- 7 cuillères à soupe d'huile d’olive
- fleur de sel
- 0.50 botte de coriandre
- 700 g de agneau
- 1 oignon
- 2 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 coriandre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 50 g de amande en poudre
- 50 g de Raisins secs
- 13 cl de bouillon de légumes
- 25 cl de crème légère fluide Bridelice
- 30 g de pistaches concassées
- Sel
- Poivre
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je préchauffe le four à 225°C.
- Je coupe les patates douces en quartiers, en gardant la peau et je les enrobe de 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et de coriandre fraîche. Je saupoudre de fleur de sel et j’enfourne 25 minutes sur une plaque.
- Dans une poêle à fond épais, je fais chauffer 2 cuillères à soupe d’huile et fais dorer l’agneau 2 à 3 minutes. Je retire de la poêle et réserve.
- Je fais revenir l’oignon et l’ail dans 2 cuillères à soupe d’huile durant 3/4 minutes à feu moyen. J’ajoute les amandes en poudre, le miel et les épices et laisse cuire 2 minutes en remuant.
- J’ajoute l’agneau coupé en dés, les raisins secs, le bouillon de légumes, la crème et porte à ébullition. Je sale et poivre, puis laisse mijoter 1/2h à feu moyen.
- Je dresse dans des assiettes en saupoudrant de pistaches concassées et j’accompagne des patates douces rôties à la coriandre.
cuisson
Réussir les patates douces rôties au four
Bon appétit !