Plat principal Pour 4 personnes

Agneau Korma et patates douces

20'

60'

Moyen

Ingrédients

  • 600 g de patate douce
  • 7 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • fleur de sel
  • 0.50 botte de coriandre
  • 700 g de agneau
  • 1 oignon
  • 2 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 coriandre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 50 g de amande en poudre
  • 50 g de Raisins secs
  • 13 cl de bouillon de légumes
  • 25 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 30 g de pistaches concassées
  • Sel
  • Poivre

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je préchauffe le four à 225°C.
  2. Je coupe les patates douces en quartiers, en gardant la peau et je les enrobe de 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et de coriandre fraîche. Je saupoudre de fleur de sel et j’enfourne 25 minutes sur une plaque.
  3. Dans une poêle à fond épais, je fais chauffer 2 cuillères à soupe d’huile et fais dorer l’agneau 2 à 3 minutes. Je retire de la poêle et réserve.
  4. Je fais revenir l’oignon et l’ail dans 2 cuillères à soupe d’huile durant 3/4 minutes à feu moyen. J’ajoute les amandes en poudre, le miel et les épices et laisse cuire 2 minutes en remuant.
  5. J’ajoute l’agneau coupé en dés, les raisins secs, le bouillon de légumes, la crème et porte à ébullition. Je sale et poivre, puis laisse mijoter 1/2h à feu moyen.
  6. Je dresse dans des assiettes en saupoudrant de pistaches concassées et j’accompagne des patates douces rôties à la coriandre.

cuisson

Réussir les patates douces rôties au four

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Bon appétit !

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