Plat principal
Pour 6 personnes
Carpaccio de bœuf et Mozzarella sur polenta
Ingrédients
- 300 g de Polenta
- 50 cl de bouillon de volaille
- 50 cl de lait
- 50 cl de crème légère semi-épaisse Bridélice
- 2 c.à.s moutarde
- huile d’olive
- 1 c.à.s vinaigre balsamique
- Sel
- Poivre blanc
- 150 g de Mozzarella
- 60 g de Parmesan
- 300 g de carpaccio de bœuf
- 180 g de confit d'oignons
Crème légère semi-épaisse
Préparation de la recette
Polenta :
- Je fais chauffer le lait, la crème et le bouillon de volaille ensemble.
- Je sale et poivre.
- J’ajoute doucement la polenta, je mélange et laisse cuire selon indication sur l’emballage.
- J’ajoute ensuite la moutarde, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique.
- Je mélange.
- J’étale sur une plaque la polenta cuite sur 1 cm d’épaisseur et laisse refroidir.
Carpaccio :
- Je coupe à l’emporte-pièce un cercle de polenta et dispose dessus les oignons confits et le carpaccio de bœuf.
- J’ajoute une tranche de Mozzarella, je verse un filet d’huile d’olive, je sale et poivre.
- Je décore avec un copeau de parmesan et quelques feuilles de roquette.
cuisson
Pour obtenir une viande de bœuf bien tendre
Bon appétit !