Dessert Pour 6 personnes

Verrines de fruits rouges et macarons

20'

Moyen

Ingrédients

  • 250 g de framboise
  • 250 g de fraises
  • 200 g de groseilles
  • 4 Sablé breton
  • 50 g de sucre en poudre
  • 60 g de sucre glace
  • 15 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 150 g de mascarpone
  • 20 cl d'eau
  • 15 cl de Limoncello

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je lave les fraises et les groseilles, puis j’équeute les fraises et les coupe en petits morceaux adaptés à la taille de la verrine. Ensuite, je mets le sucre et l’eau dans une casserole et je chauffe afin d’obtenir un sirop léger. Hors du feu, j’ajoute le Limoncello et je réserve. J’émiette également les sablés bretons.
  2. Dans un bol, je mélange 15cl de crème fluide et 150g de mascarpone, puis je réserve le mélange au frais. Ensuite, je monte ce mélange en chantilly avec le sucre glace en le fouettant très froid.
  3. Je répartis les groseilles dans les verrines, puis je les arrose de sirop.
  4. Pour le dressage de chaque verrine, j’alterne des miettes de sablé, les fraises, la crème restante, les framboises et je termine par la crème montée en chantilly.
  5. Enfin, je sers les verrines accompagnées de macarons aux fruits rouges.

Bon appétit !

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