Dessert
Pour 6 personnes
Mousse au chocolat
Ingrédients
- 180 g de chocolat
- 4 œuf
- 2 c.à.s crème légère fluide Bridelice
- 1 sachet de sucre vanillé
- Pralin en poudre
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je prépare un bain-marie et je fais fondre le chocolat cassé en morceaux à feu très doux.
- Ensuite, j’ajoute la crème, je mélange bien, puis je retire du feu.
- Je casse les œufs en séparant les blancs des jaunes dans deux bols différents.
- Je fouette les jaunes et je les incorpore au mélange chocolat-crème.
- Je monte les blancs en neige très fermes et j’ajoute le sucre vanillé.
- Doucement, j’incorpore les blancs montés en neige au mélange chocolat.
- Enfin, je verse le tout dans un grand plat et je réserve au réfrigérateur pendant au moins 5 heures.
Notre autre recette de mousse au chocolat
Bon appétit !