Dessert
Pour 6 personnes
Gâteau facile aux pommes
Ingrédients
- 6 Pomme Golden
- 80 g de farine
- 0.50 sachet de levure
- 150 g de Sucre
- 6 cl de lait
- 50 g de beurre
- 1 pincée de Sel
- 1 œuf
- 3 cuillères à soupe de crème légère semi-épaisse Bridélice
- 1 poignée d'amandes effilées
Crème légère semi-épaisse
Préparation de la recette
- Je commence par éplucher et couper les pommes en morceaux, puis je les dispose au fond d’un plat légèrement beurré.
- Ensuite, je préchauffe mon four à 160°C.
- Dans un saladier, je mélange la farine, la levure, 100g de sucre, le sel, le lait et le beurre fondu.
- Je répartis ensuite cette pâte sur les pommes dans le plat, puis j’enfourne le tout pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, je bats l’œuf avec le sucre restant et j’ajoute la crème.
- Au bout des 20 minutes de cuisson, je sors le gâteau du four, je verse la préparation à base d’œuf et de sucre sur le dessus, puis je remets au four pour 10 minute supplémentaire.
- Enfin, je déguste le gâteau tiède ou froid.
tours-de-main
Démouler facilement un gateau
Bon appétit !