Dessert Pour 6 personnes

Fondant au chocolat léger

15'

25'

Facile

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 1 pincée de Sel
  • 200 g de sucre en poudre
  • 4 œuf
  • 125 g de farine
  • 25 cl de crème légère épaisse Bridélice
  • beurre
  • 4 cuillères à soupe d' eau

Crème légère épaisse

Préparation de la recette

  1. Je préchauffe mon four à 180°C.
  2. Dans un saladier, je casse les œufs entiers, j’ajoute une pincée de sel et je les bats avec un fouet tout en incorporant progressivement le sucre.
  3. Ensuite, je prépare un bain-marie, je casse le chocolat en carrés, j’ajoute 4 cuillères à soupe d’eau et je fais fondre les morceaux à feu très doux.
  4. J’incorpore le chocolat à la préparation de base et je mélange bien.
  5. Je verse petit à petit la farine, je mélange, puis j’ajoute la crème et je mélange de nouveau jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  6. Enfin, je verse la préparation dans des moules individuels en silicone, ou à défaut dans un moule beurré et légèrement fariné.
  7. Je fais cuire pendant environ 25 minutes.
  8. Après la cuisson, je laisse refroidir quelques minutes, puis je démoule les gâteaux.

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Bon appétit !

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