Dessert
Pour 6 personnes
Fondant au chocolat léger
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 1 pincée de Sel
- 200 g de sucre en poudre
- 4 œuf
- 125 g de farine
- 25 cl de crème légère épaisse Bridélice
- beurre
- 4 cuillères à soupe d' eau
Crème légère épaisse
Préparation de la recette
- Je préchauffe mon four à 180°C.
- Dans un saladier, je casse les œufs entiers, j’ajoute une pincée de sel et je les bats avec un fouet tout en incorporant progressivement le sucre.
- Ensuite, je prépare un bain-marie, je casse le chocolat en carrés, j’ajoute 4 cuillères à soupe d’eau et je fais fondre les morceaux à feu très doux.
- J’incorpore le chocolat à la préparation de base et je mélange bien.
- Je verse petit à petit la farine, je mélange, puis j’ajoute la crème et je mélange de nouveau jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Enfin, je verse la préparation dans des moules individuels en silicone, ou à défaut dans un moule beurré et légèrement fariné.
- Je fais cuire pendant environ 25 minutes.
- Après la cuisson, je laisse refroidir quelques minutes, puis je démoule les gâteaux.
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Bon appétit !