Dessert
Pour 4 personnes
Soupe de fraises à la menthe
Ingrédients
- 500 g de fraises
- 1 citron vert
- 1 bouquet de menthe fraiche
- 1 Crème légère fouettée Bridélice
- Quelques éclats de Pistache
- 1 cuillère à soupe de Sucre
Crème légère fouettée
Préparation de la recette
- Je commence par équeuter les fraises et les laver soigneusement dans de l’eau fraîche. Ensuite, j’effeuille la menthe et je la lave également. Une fois lavées, j’essuie délicatement les fraises et les feuilles de menthe.
- Dans un blender, je place les fraises, les feuilles de menthe, le jus de citron et quelques glaçons. Je mixe le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène et bien lisse.
- Ensuite, j’ajoute une volute de crème fouettée à ma préparation. Puis, je saupoudre une cuillère à soupe de sucre et je mélange délicatement pour bien incorporer les ingrédients.
- Avant de servir, je parsème la préparation de quelques éclats de pistaches pour apporter une touche croquante.
Nos autres recettes de soupe
- Soupe de carottes au cumin
- Soupe de cresson et fromage frais
- Soupe de légumes et poulet au curcuma
- Soupe pimentée au lait de coco, crème et légumes de saison
- Soupe de lentilles corail à la tomate
- Soupe glacée de fèves fraîches
tours-de-main
Comment faire une soupe de fraise moins acide
Bon appétit !