Plat principal
Pour 4 personnes
Filet mignon de veau et écrasé de vitelotte
Ingrédients
- 600 g de filet mignon de veau
- 500 g de pommes de terre vitelotte
- 100 g d'amandes concassées
- 100 g de chapelure
- 1 œuf
- 20 g de fond de veau
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 20 cl de crème légère épaisse Bridélice
- 100 g de beurre
- Thym
- Poivre
- Sel
Crème légère épaisse
Préparation de la recette
- Je coupe le filet mignon de veau en cubes. Je pane les cubes dans l’œuf battu, les amandes concassées et la chapelure.
- Je mélange bien. Je fais revenir dans le beurre à feu doux les morceaux de veau de chaque côté.
- J’épluche les vitelottes, je les plonge dans l’eau froide salée, puis je les fais cuire pendant 20 minutes après ébullition.
- Je les écrase avec une fourchette, j’incorpore 4 cuillères à soupe de crème fraîche et j’assaisonne.
- Je fais fondre le reste de crème fraîche avec une cuillère à soupe de moutarde et 20g de fond de veau.
- Je sers les morceaux de veau bien chauds accompagnés de l’écrasé de pommes de terre et d’un peu de sauce.
- Je décore l’assiette avec des branches de thym citron.
cuisson
Comment obtenir une viande tendre à la cuisson
Bon appétit !