Plat principal
Pour 4 personnes
Croustillant de saumon au pain d’épices et fondant d’épinards
Ingrédients
- 600 g de saumon frais
- 100 g de pain d'épices
- 100 g de chapelure
- 1 œuf
- beurre
- 5 cl de crème légère fluide Bridelice
- 50 g de mascarpone
- 1 citron jaune
- 600 g de épinard
- Sel
- Poivre
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je commence par enlever la peau et les arêtes du saumon, puis je le coupe en tranches épaisses.
- Ensuite, je fais sécher au four le pain d’épice, puis je l’écrase pour en faire de la chapelure.
- Je pane la moitié des tranches de saumon sur les deux faces avec le pain d’épice et l’autre moitié avec la chapelure.
- Je dispose ensuite les tranches de saumon les unes sur les autres dans un cercle en alternant chapelure/pain d’épice, puis je les cuis au four à 200°C pendant 8 minutes.
- Pendant ce temps, dans un contenant refroidi, je bats au batteur électrique la crème préalablement disposée au frais avec le mascarpone.
- Une fois le saumon cuit, je le démoule dans une assiette et je dispose une généreuse quenelle de la crème fouettée que j’aurai légèrement citronnée.
- Ensuite, je poêle vivement les épinards dans le beurre et j’incorpore 2 cuillères à soupe de crème fouettée. J’assaisonne.
- Enfin, je présente les épinards autour du saumon.
- Et voilà, c’est prêt à être dégusté !
Bon appétit !