Plat principal Pour 6 personnes

Blanquette de veau à l’ancienne

40'

90'

Facile

Ingrédients

  • 1 kg de Veau
  • 2 oignon
  • Un peu de farine
  • Du bouillon blanc
  • 2 carotte
  • 1 bouquet garni
  • champignons
  • crème légère épaisse Bridélice
  • 1 Citron
  • 2 œuf
  • Sel
  • Poivre

Crème légère épaisse

Préparation de la recette

  1. Je me munis de morceaux d’épaules et de tendrons de veau.
  2. Je fais rissoler la viande sur toutes les faces, j’ajoute les oignons et je poursuis la cuisson environ 10 minutes. Puis, je saupoudre de farine et mélange bien le tout. J’ajoute le bouillon chaud, ainsi que les carottes et le bouquet garni. Je sale et poivre. Je laisse mijoter pendant 1h30.
  3. Pendant ce temps, je fais revenir les champignons au beurre.
    Dans un bol, je mélange la crème avec le jus du citron, les jaunes d’œufs, et réserve.
  4. Lorsque la cuisson de la viande est terminée, j’enlève la viande de la cocotte et je la garde au chaud. Je filtre le jus de cuisson et je le fais réduire à feu vif. Au bout de 5 minutes, lorsque le jus a bien réduit, je prends une louche de ce jus très chaud et je mélange le tout doucement à la crème, et ainsi de suite pour 2 ou 3 louches.
  5. Je réduis le feu sous la cocotte, le mélange ne doit plus bouillir, et j’incorpore à ce moment le contenu de mon bol de crème. Je mélange bien et laisse prendre consistance.
  6. J’ajoute la viande et les champignons dans la cocotte pour garder le tout au chaud avant de servir.

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Bon appétit !

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