Plat principal
Pour 2 personnes
Blanquette de saumon à l’italienne
Ingrédients
- 2 filet de saumon
- 1 Poireau
- 1 petite carotte
- 150 g de champignons
- 3 échalote
- 4 jambon de parme
- 0.50 botte de basilic frais
- 1 petit verre de Vin blanc
- 20 cl de bouillon de volaille
- 1 cuillère à café bombée farine
- 20 g de beurre
- 10 cl de crème légère fluide Bridelice
- huile d’olive
- Poivre
- Sel
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je fais suer les échalotes et le poireau avec un filet d’huile d’olive dans une sauteuse pendant 2/3 minutes à fin moyen. Je ne laisse pas colorer.
- J’ajoute la carotte et les champignons émincés et je poursuis la cuisson 2/3 minutes.
- Je déglace avec le vin blanc et j’ajoute le bouillon de volaille ; j’assaisonne.
- Je couvre et laisse cuire 10 minutes à feu doux. Pendant ce temps, je prépare le roux pour la sauce.
- Dans une casserole, je fais fondre 20g de beurre ; j’ajoute la cuillère de farine et fouette.
- Lorsque les légumes sont cuits, je filtre le bouillon et je les réserve. Je verse une cuillerée à soupe de roux dans le bouillon chaud pour l’épaissir. Puis je fouette.
- Je continue avec le reste du roux. Puis j’ajoute la crème et je mélange.
- J’ajoute les filets de saumon taillés en cubes et je laisse cuire pendant environ 5 minutes à feu doux.
- Lorsque le saumon est cuit, je rajoute les légumes et je les mélange délicatement.
- Je sers dans une assiette creuse et j’y dispose des lamelles de jambon de parme et du basilic ciselé.
Astuce : À accompagner avec un riz blanc pour un repas complet ou tel quel pour plus de légèreté.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.
ingredients
Comment faire un roux avec de l’huile à la place du beurre
Bon appétit !