Plat principal
Pour 4 personnes
Blanquette de cabillaud
Ingrédients
- 3 échalote
- 2 carotte
- 1 courgette
- 300 g de champignons
- 40 g de beurre
- 10 cl de Vin blanc
- 50 cl de fumet de poisson
- 150 g de Dos de cabillaud
- 20 cl de crème légère semi-épaisse Bridélice
- 1 œuf
- 1 Citron
- Sel
- Poivre
Crème légère semi-épaisse
Préparation de la recette
- J’épluche et hache les échalotes.
- Je pèle et lave les carottes et la courgette. Je les taille ensuite en fins bâtonnets.
- Je plonge les champignons dans deux bains d’eau froide et je les éponge. Je les taille en fines tranches et les citronne.
- Dans une cocotte, je fais fondre 20g de beurre pour y faire suer les échalotes. Je verse le vin blanc et le fumet de poisson. Je porte à ébullition 5 minutes.
J’ajoute le cabillaud que je cuis 8 à 10 minutes. Je le retire à l’aide d’une écumoire puis le réserve. - Dans une poêle, je fais fondre 20g de beurre pour y faire revenir les champignons. J’ajoute le jus de cuisson obtenu au contenu de la cocotte.
- Je cuis les carottes et la courgette 3 minutes à la vapeur.
- Dans un bol, je verse la crème, j’ajoute un jaune d’œuf et mélange. Je délaye le mélange avec un peu du liquide contenu dans la cocotte.
- Je transvase cette préparation dans la cocotte, je mélange et verse le jus d’un demi-citron pressé. J’assaisonne.
- Pour finir, je dépose le cabillaud, les champignons, les carottes et la courgette dans la cocotte. Je mélange le tout et réchauffe sans faire bouillir.
- Je le sers bien chaud.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
Bon appétit !