Plat principal Pour 4 personnes

Magret de canard et endives braisées

30'

35'

Facile

Ingrédients

  • 4 magret de canard
  • 1/4 de verre de vin rouge
  • 100 g de miel
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 anis étoilé (badiane)
  • 60 g de fond de volaille
  • 20 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 4 endives
  • 1 orange
  • 1 citron vert
  • 200 g d'airelles
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • Sel
  • Poivre
  • un peu d' huile d’olive

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je commence par faire bouillir le vin, le miel, la cannelle et l’anis étoilé pendant 10 minutes, puis j’ajoute les airelles et le fond de volaille.
  2. Ensuite, j’incorpore la crème, je laisse réduire doucement et je réserve. Je râpe le zeste du citron vert et de l’orange.
  3. Je coupe les endives en deux dans le sens de la longueur, je les cuis dans de l’eau pendant 5 minutes, puis je les égoutte.
  4. Dans une sauteuse, je fais revenir à feu moyen les endives dans un filet d’huile d’olive en les retournant régulièrement.
  5. Je parsème de sucre, j’ajoute les zestes de citron et d’orange, je couvre et je laisse cuire à feu doux pendant 10 minutes.
  6. En parallèle, je cuis les magrets de canard côté peau à feu doux dans une poêle, et je retire la graisse en cours de cuisson.
  7. Je les retourne ensuite pour terminer la cuisson pendant 10 minutes à feu moyen.
  8. Enfin, j’assaisonne et je sers le tout bien chaud.

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cuisson

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Bon appétit !

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