Plat principal Pour 4 personnes

Croustillant de canard au pain d’épices

30'

35'

Facile

Ingrédients

  • 4 cuisse de confit de canard
  • 1 oignon
  • persil plat
  • 4 tranches de pain d'épices
  • 10 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 1 noix de beurre
  • 800 g de Pomme de terre
  • Sel
  • Poivre

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je commence par préparer la chapelure de pain d’épices en passant les 4 tranches au four à 100°C pendant 25 minutes, puis je les mixe et je réserve.
  2. Ensuite, je désosse et j’effiloche les 4 cuisses de canard.
  3. J’épluche et je cisèle l’échalote et le persil plat.
  4. Dans une poêle, je fais revenir l’échalote quelques minutes dans un peu d‘huile d’olive, puis j’ajoute le canard effiloché et le persil plat.
  5. Pendant ce temps, j’épluche et je coupe les pommes de terre que je fais cuire dans de l’eau froide. Une fois cuites, je les égoutte et je les écrase à la fourchette. J’ajoute ensuite une noisette de beurre et de la crème.
  6. Dans des ramequins, je dispose le canard au fond, puis je recouvre délicatement avec l’écrasée de pomme de terre.
  7. Enfin, je saupoudre le tout de chapelure de pain d’épices.
  8. Je fais cuire au four à 200°C pendant 10 minutes.
  9. Et voilà, c’est prêt ! Je peux maintenant déguster.

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Bon appétit !

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