Dessert Pour 4 personnes

Petits pots de crème au chocolat, vanille et noisettes

30'

Facile

Ingrédients

  • 20 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 100 g de mascarpone
  • 180 g de chocolat noir
  • 1 gousse de vanille
  • 2 œuf
  • 50 g de Sucre
  • 40 g de noisettes

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je fais fondre le chocolat au bain-marie.
  2. Ensuite, j’ajoute 10cl de crème et les jaunes d’œuf au chocolat fondu, en remuant de temps en temps. Je réserve.
  3. Dans un saladier, je monte le reste de la crème avec le mascarpone, les graines de la gousse de vanille et 20g de sucre.
  4. Pendant ce temps, je fais chauffer les noisettes et le reste du sucre dans une casserole, je mélange et je retire du feu lorsque le sucre a bien caramélisé autour des noisettes. Je réserve.
  5. Ensuite, je dépose le chocolat puis la crème à la vanille dans des verrines en couches successives, puis j’ajoute les noisettes caramélisées sur le dessus.
  6. Je réserve au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de servir.

tours-de-main

Éviter le mélange des différentes couches de coulis

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Bon appétit !

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