Dessert
Pour 4 personnes
Petits pots de crème au chocolat, vanille et noisettes
Ingrédients
- 20 cl de crème légère fluide Bridelice
- 100 g de mascarpone
- 180 g de chocolat noir
- 1 gousse de vanille
- 2 œuf
- 50 g de Sucre
- 40 g de noisettes
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je fais fondre le chocolat au bain-marie.
- Ensuite, j’ajoute 10cl de crème et les jaunes d’œuf au chocolat fondu, en remuant de temps en temps. Je réserve.
- Dans un saladier, je monte le reste de la crème avec le mascarpone, les graines de la gousse de vanille et 20g de sucre.
- Pendant ce temps, je fais chauffer les noisettes et le reste du sucre dans une casserole, je mélange et je retire du feu lorsque le sucre a bien caramélisé autour des noisettes. Je réserve.
- Ensuite, je dépose le chocolat puis la crème à la vanille dans des verrines en couches successives, puis j’ajoute les noisettes caramélisées sur le dessus.
- Je réserve au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de servir.
tours-de-main
Éviter le mélange des différentes couches de coulis
Bon appétit !