Plat principal
Pour 4 personnes
Asperges gratinées aux trois fromages
Ingrédients
- 500 g d'asperge verte
- 2 échalote
- 1 noix de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 25 cl de lait
- 3 œuf
- 5 cuillères à soupe de crème légère fluide Bridelice
- 50 g de Comté
- 50 g de gouda
- 50 g de Parmesan
- noix de muscade
- Sel
- Poivre
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je nettoie, pèle les asperges et les cuis dans de l’eau bouillante salée à couvert sur feu doux durant 15 minutes.
- Je les égoutte et les dispose dans un plat à gratin beurré.
- J’épluche, cisèle les échalotes et les fais revenir dans une noix de beurre. Puis, j’ajoute la farine et incorpore le lait froid.
- Je râpe le Comté, le Gouda, le Parmesan, la noix de muscade et réserve.
- Je remue jusqu’à épaississement, j’ajoute la crème, les jaunes d’œufs, les fromages râpés et la noix de muscade râpée.
- Je finis en nappant les asperges avec ma préparation et laisse cuire au four à 200°C pendant 10 à 15 minutes.
Bon appétit !