Plat principal Pour 4 personnes

Un amour de brunch

20'

Facile

Ingrédients

  • 4 petits pain Ciabatta
  • 4 feuille de basilic
  • 1 gousse d'ail
  • 4 tranches de jambon de dinde
  • 2 Tomate
  • Quelques feuilles de Roquette
  • 40 cl de crème légère épaisse Bridélice
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 2 kiwi
  • 125 g de fraise
  • 375 g de framboise
  • 4 Pomme
  • 40 cl de crème légère semi-épaisse Bridélice
  • 10 cl de lait

Crème légère épaisse

Préparation de la recette

Ciabatta de dinde, tomate et crème de basilic :

  1. Je commence par rincer et trancher les tomates en rondelles un peu épaisses.
  2. J’épluche la gousse d’ail et je la mixe avec le basilic et la crème.
  3. Je coupe les pains Ciabatta en deux dans l’épaisseur.
  4. J’étale la crème obtenue sur chaque face des pains Ciabatta.
  5. Je dispose quelques feuilles de roquette, 2 rondelles de tomates, une tranche de jambon de dinde et encore un peu de roquette sur chaque moitié de pain.
  6. Je referme les sandwiches et je les sers.

Salade de fruits de saison à la crème vanillée :

  1. Pour la salade de fruits de saison à la crème vanillée, je mélange la crème avec le sucre vanillé et je réserve au frais.
  2. J’épluche les kiwis et je les coupe en gros dés.
  3. Je fais de même avec les fraises et je laisse 125g de framboises entières.
  4. Je verse le tout dans un saladier et j’ajoute les flocons d’avoine, puis je mélange délicatement.
  5. Je répartis la salade de fruits dans des coupes et j’ajoute quelques cuillères de crème vanillée.
  6. Je sers immédiatement.

Smoothie pommes framboise :

  1. Pour le smoothie pommes framboise, j’épluche et coupe les pommes en morceaux.
  2. Je les mixe avec les ¾ de 250g de framboises, la crème et le lait.
  3. Je verse dans des verres hauts et je décore avec les framboises restantes avant de déguster immédiatement.

Bon appétit !

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